Пеноблок, строительный материал.

Одним из универсальных строительных материалов сегодня является пеноблок. Благодаря своим универсальным свойствам такой строительный материал служит много десятилетий без потери своих свойств. Основное место его использования загородное строительство.

 Рассмотрим основные причины популярности пеноблока и его достоинства перед ближайшими конкурентами (кирпич, бетон, дерево):

1. Долговечность. При соблюдении правил производства и монтажа пеноблок практически не стареет. В отличии от дерева он не гниет, обладая техническими характеристиками камня и кирпича. Небольшой вес блоков позволяет возводить высокие сооружения на несложном фундаменте. Единственным условием является устойчивый фундамент и точный монтаж. Если возникает перепад высот, то стены из пеноблока могут легко дать трещину из-за большого размера блоков и малой пластичности.
2. Теплоизоляция. Пористое строение материала позволяет аккумулировать тепло также как и в деревянных домах. Зимой в доме из пеноблока тепло, а летом прохладно. Таким образом, можно сэкономить на отоплении зимой и охлаждении летом.
3. Устойчивость. Пеноблок устойчивый к сырости. Одновременно с этим он легко впитывает влагу через поры и охлаждает стены в жаркую погоду. Пористая поверхность не дает холоду и воде проникать внутрь здания. Также это добавляет прочности самому материалу, который может выдерживать большие нагрузки. Для больших городов это идеальный вариант в плане звукоизоляции.
4. Монтаж. Будучи громоздким материалом, он не требует точной подгонки и выставления уровня. Большие размеры сокращают время строительства дома с нескольких месяцев, до нескольких недель. При монтаже главное укрепить конструкции металлическими балками и распорками в критичных местах.
5. Экономия. В некоторых случаях пеноблок дешевле силикатного кирпича. К тому же из-за меньшего веса всей конструкции, можно сократить затраты на укрепление фундамента. Большой размер пеноблока сокращает финансовые затраты на раствор для укладки.
6. Безопасность. В своем составе пеноблок не имеет вредных компонентов. В состав входит цемент, песок, вода и пенообразователь. Устойчивость к огню делает его одним из пожаробезопасных материалов.

Перечислены лишь базовые характеристики пеноблока. Он отлично подходит для возведения частных домов до трех этажей. При морозостойкости F100 – это отличный вариант для местности, где температуры опускаются ниже 25 градусов мороза. Со временем такие строения становятся только прочнее. Если их отделать красивым и надежным теплоизоляционным материалом, то дом прослужит не один десяток лет.

Leave your comments

0
terms and conditions.

Comments

.