Posted on Август 21, 2014
by Super User

Фундамент из асбоцементных труб.

Строительство дома без фундамента не даст ни какого результата.

 

 

 Если желаемое сооружение не очень большое, то и фундамент соответственно можно сделать облегченным. К тому же это будет гораздо быстрее и дешевле, чем например ленточный фундамент. Данный тип конструкции вполне подойдет для дачного коттеджа или одноэтажного дома. 

Фундамент, основой которого являются трубы называется столбчатым. Конечно можно использовать и другие материалы, например металлические трубы или бревна. Минус металла в его цене, а дерево уступает асбоцементу по прочности. Поэтому именно асбоцементные трубы использую чаще всего, тем более что цена вполне приемлема. 
Еще один плюс такой конструкции - это низкая теплоотдача асбоцемента. Тем более что сооружение на таком фундаменте практически не касается земли. 
Асбоцементная труба диаметром двести миллиметров весит немного больше пятьдесяти килограммов, при этом длинна до четырех метров. Зная эти параметры, можно рассчитать количество труб, необходимое для фундамента. Если почва суглинистая, болотистая или же стройка ведется на склоне - необходимо применять трубы на пятьдесят миллиметров больше в диаметре. 
Столбчатый фундамент сделать легче, чем линейный. Для начала нужно разместить отверстия согласно плану дома. Расстояние между отверстиями один метр. После чего, используя ямобур нужно сделать ямы. Глубина ям должна быть не более пятидесяти сантиметров, при этом диаметр - на 5-10 сантиметров больше, чем объем труб. Затем на дно ям нужно покласть железобетонную подушку. Теперь ставят трубы и засыпают песком - утрамбовывая его. 
Внутрь труб заливают бетон (цемента М500). После того как бетон застыл, необходимо сделать обвязку из бруса. Когда бетон начнет застывать в него нужно вставить шпильки М16 длинной 400мм. Чтобы фундамент был более прочным, можно в качестве шпилек использовать арматуру. Но в этом случае ее нужно вставить в трубы до заливки бетоном.
Из всего этого понятно, что данная конструкция имеет много плюсов, а значит - это отличный материал основания не большого сооружения

Leave your comments

0
terms and conditions.

Comments

.