Posted on Февраль 10, 2014
by Super User

Спецтехника - гусеничный мульчер

Гусеничный мульчер – особый вид спецтехники, использующийся в измельчении и срезании пней, коряг, пород деревьев, в обработке лесополос.

  Данное устройство обрабатывает объекты кардинально, под корень. Мульчер – не самостоятельное оборудование, а модульное, размещаемое на гусеничном ходу или на шасси. Однако гусеничные мульчеры обладают целым рядом важных преимуществ – с их помощью можно выполнять любые работы в труднодоступных и сложнопроходимых местах, куда не добраться обычному мульчеру на колесах.

Ключевым элементом гусеничного мульчера выступает тяжелый большой стальной ротор. На этом роторе в соответствии с моделью спецтехники устанавливаются особые резцы либо подвижные молотки. Оба типа насадок совместить на данном агрегате не удастся, поэтому при выборе гусеничного мульчера нужно обращать внимание на этот параметр.

При помощи гусеничного мульчера выполняется ряд видов очистительных работ на грязных участках. Также с помощью мульчера можно выполнить подготовку к строительству, расчистить площадку от пней, деревьев, создать специальные полосы, обладающие противопожарным назначением. С помощью мульчеров можно очищать либо уничтожать заросшие старые сады. Впрочем, как правило, гусеничный мульчер используется для облагораживания территории – ухода за лесными массивами, искоренения из посадок валежника и гнилых пней. После работы мульчера почва на участке является пригодной для дальнейших высадок.

Еще одно из преимуществ гусеничного мульчера состоит в том, что он оказывает на грунт сравнительно малое давление и не разрушает его. Также гусеничные мульчеры обладают гидравлическим приводом и высокой производительностью, а также повышенной работоспособностью. Экономичность гусеничного мульчера также не ставится под сомнение. Это мощный вид спецтехники, который, тем не менее, потребляет сравнительно мало топлива. Гусеничный мульчер – износостойкая спецтехника, которая может функционировать даже при солидных нагрузках. Спецтехника может работать в большом диапазоне температур.

Работа на гусеничном мульчере – сравнительно простое занятие, поскольку для оператора она проходит в три этапа – он открывает капот, выдергивает древесину и закрывает капот. Все действия, связанные с переработкой древесины в мульчу выполняются спецтехникой самостоятельно, без вмешательства человека.

 

.